понедельник, 15 января 2018 г.

Самолёт "Pegasus Airlines" чудом избежал авиакатастрофы в аэропорту Трабзона


Местные СМИ сообщают о том, что пассажирский авиалайнер, принадлежащий турецкому перевозчику «Pegasus Airlines», выполняя рейс из Анкары, не смог своевременно затормозить на взлётно-посадочной полосе, ввиду чего, выкатился за её габариты и лишь чудом не упал в море. Соответствующие кадры произошедшей аварийной посадки уже представлены местными СМИ, при этом, сообщается, что по счастливой случайности удалось обойтись без погибших, однако, в то же время сообщается о том, что пострадало, по меньшей мере, четыре человека.



Следует уточнить, что пассажирский самолёт пробил ограждение воздушной гавани, и частично выкатился за пределы насыпи, в результате чего, передняя часть авиалайнера оказалась менее чем в десяти метрах от воды.

В настоящее время работа аэропорта Трабзона нарушена, в частности, ограничен приём и отправка воздушных судов – принимая во внимание данные онлайн-табло, было задержано 9 авиарейсов и ещё пять отменено.

Обстоятельства и причины произошедшего ЧП пока что остаются неизвестными, однако, специалисты склоняются к тому, что по всей вероятности у пассажирского воздушного судна отказали тормоза, однако, до завершения расследования официальные причины остаются без комментариев.

Пассажиры рейса решили поделиться своими впечатлениями в социальных сетях, и рассказали, что в действительности, процесс посадки оказался для них самым кошмарным на всю их жизнь. При снижении пассажирского воздушного судна, казалось, ничто не предвещало никаких опасений, однако, спустя несколько секунд, когда самолёт не смог затормозить, стало ясно, что что-то пошло не так, в результате чего, среди пассажиров началась паника. Как только самолёт изменил направление своего движения, и частично упал с обрыва, паника лишь усилилась, поскольку с верхних полок на людей посыпались их личные вещи, а из разных уголков воздушного судна послышались крики пострадавших.

Специалисты называют чудом, что инцидент не привёл к трагедии, однако, несмотря на тот факт, что изначально сообщалось о том, что никто их находившихся на борту людей не пострадал, медицинская помощь потребовалась 8 пассажирам.

Почему воздушное судно не смогло своевременно затормозить на взлётно-посадочной полосе, пока что остаётся неизвестным, однако, специалисты полагают, виной всему мог стать отказ тормозной системы, что в настоящий момент и считается основной версией случившегося.